Клубничный мусс

клубничный мусс со сливкамиПриготовьте вкусный клубничный мусс. Мусс можно готовить из замороженной клубники. Этот великолепный десерт из клубники и сливок прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

Клубника – 550 грамм

Сахарная пудра – 26 грамм

Лимонный сок – 30 мл

Желатин – 7 грамм

Сливки – 600 мл (жирные от 30%)

Яйцо – 2 штуки (только белок)

Как приготовить клубничный мусс:

Свежую клубнику хорошо промыть холодной водой. Отложить шесть ягод для украшения.

Замороженную клубнику полностью разморозить.

Загрузить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре протереть через мелкое сито, чтобы не было косточек от клубники.

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, нагреть на плите на слабом огне или на водяной бане. Постоянно перемешивая, полностью растворить весь желатин. Остудить до комнатной температуры.

Вылить растворенный желатин в клубничное пюре.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Отделить примерно две трети сливок в клубничное пюре. Хорошо перемешайте или взбейте пюре миксером.

Отделите белки от желтков. Взбейте до устойчивой пышной пены. Аккуратно добавьте их во взбитые сливки, перемешивая сливки после каждого добавления белков.

Выложите мусс слоями в формочки или высокие стаканы: слой клубничного пюре, слой сливок. Поставьте в холодильник минимум на два часа для охлаждения. Готовый клубничный мусс украсьте ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code