Клубничный десерт с йогуртом и ревенем

десерт с клубникой и ревенем_рецептЭтот десерт с ревенем, клубникой и взбитой сметаной — самый весенний десерт. По весеннему яркий, ароматный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

Сметана – 500 грамм (жирностью не менее 20%)

Клубника – 300 грамм

Ревень – 250 грамм (черешки)

Миндаль хлопья – 100 грамм

Кунжут – 1 пакетик (50 грамм)

Кукурузные хлопья – 40 грамм

Сахар – 100 грамм

Крахмал – 0,5 чайной ложки

Как приготовить десерт с клубникой и ревенем:

Если нет миндальных хлопьев, просто нарежьте орехи ножом пластинами. Предварительно очистите их от кожицы.

В миске смешать миндаль, кунжут и кукурузные хлопья. Добавить 50 грамм сахара и перемешать.

Противень застелить пергаментом и высыпать эту смесь. Разровнять и поставить в духовку. Подсушить при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Черешки ревеня вымыть и очистить от волокон. Нарезать небольшими кусочками.

Переложить нарезанный ревень в кастрюльку и высыпать оставшийся сахар. Поставить на медленный огонь и стушить, пока ревень не будет мягким. Не забывайте мешать. Воду добавлять не нужно. Ревень пустит свой сок.

Процедить тушеный ревень через сито. В полученный сок добавить крахмал и перемешать до полного растворения крахмала. Поставить на плиту и проварить, чтобы получился кисель.

Клубнику вымыть. Удалить чашелистики и нарезать на несколько частей в зависимости от размера клубники. Смешать ее с ревенем. Вылить кисель и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь немного остыла.

Сметану взбить миксером. Выложить в стаканы или розетки слой сметаны. Затем слой клубники с ревенем. Сверху посыпать обжаренной ореховой смесью.

Совет. Вместо сметаны можно взять сливки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code