Клубничная панна котта

клубничная панна коттаИнгредиенты:

Для молочного желе

Молоко – 500 мл

Сахар – 70 грамм

Желатин – 1 ст. ложка

Клубника – 200 грамм

Для клубничного желе:

Сахар – 50 грамм

Желатин – 2 ч. ложки

Приготовление:

Предварительно замочить желатин в холодной кипяченой воде.

В молоко добавить сахар и нагреть, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин полностью весь не растворится.

Молочное желе разлить по стаканам или вазочкам, охладить, и когда остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник.

Для приготовления клубничного желе замочить желатин в воде. Клубнику пюрируем в блендере. Переложить  в кастрюльку, добавить сахар и нагреть. Мешать, чтобы пюре не пригорело. А лучше на водяной бане.

Добавить в пюре подготовленный желатин и, постоянно помешивая, растворить весь желатин. Масса не должна закипеть.

Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Вынуть из холодильника молочное желе (оно к этому времени должно застыть) и выложить сверху клубничное. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол красить свежими или замороженными ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code