Клубничная панна котта с персиковым соком

клубничная панна котта с персиковым сокомИнгредиенты:

Клубника – 300 грамм

Персиковый сок – 100 мл

Желатин – 15 грамм (1 ст. ложка)

Молоко – 100 мл

Сахар коричневый – 100 грамм

Сливки жирностью 20% — 500 мл

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Залить 10 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставить набухать. Остальные 5 грамм желатина залить персиковым соком.

В кастрюльку налить сливки, добавить сахар (60 грамм) и нагреть, все время помешивая.

Когда сливки закипят, добавить набухший желатин, снять с огня и мешать, пока весь желатин полностью не растворится. Добавить ванилин. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Остудить.

Остывшие сливки разлить в широкие бокалы или вазочки. Заполнять примерно на половину. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.

Персиковый сок нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Клубнику измельчить в блендере до пюре, добавив к ней оставшийся сахар и персиковый сок с растворенным желатином. Взбить до однородной массы.

Клубничную  смесь нагреть до 60 градусов и остудить.

Долить полученной массой сливки и поставить в холодильник до полного застывания десерта.

Для приготовления панны коты можно использовать замороженную клубнику. Сок можно взять не только персиковый, но и другой. Главное, чтобы он не сильно изменял цвет клубники.

Заливать слои можно под углом. Тогда получится более красочно и празднично.

Пред подачей на стол десерт можно украсить ягодами клубники, нарезанными консервированными или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. zule4ka

    Никогда не готовила такие интересные десерты, так как всегда кажется, что их приготовление подвластно только опытным кулинарам. Вот теперь думаю, что, может, и рискну…)))

Добавить комментарий

*

code