Клецки с яблоками

клецки с яблокамиИнгредиенты:

Мука высший сорт — 1,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Вода — около 3/4 стакана

Яблоко — 2 шт.

Сливочное масло

Сахар

Корица

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить кожуру и вычистить сердцевину.

Натереть на крупной терке, сбрызнув лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.

Замесить  тесто: взбить яйцо, добавляя постепенно муку. Добавить соль (на кончике ножа), воду и натертые на крупной терке яблоки.

Тесто вымешивать, пока не станет однородным.

Тесто брать  ложкой, предварительно смоченной в кипятке. Сформовать клецки и опустить их в кипящую воду. Помешать и варить в закрытой посуде. Когда клецки всплывут на поверхность воды, выловить шумовкой, выложить на блюдо.

Клецки с яблоками к столу подавать, полив растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром, молотой корицей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code