Кисель с фруктами

кисель с фруктамиИнгредиенты:

Вода 1 1/3 стакана воды:

Фрукты — 400 гр. (любые)

Сахар  — 5-6 ст.ложек

Картофельный крахмал — 2 ст.ложки

Лимонный сок — вкусу

Приготовление:

Фрукты перебрать, удалить загнившие и промыть под струей воды.

Залить стаканом кипятка и сварить.

Протереть сваренные фрукты или ягоды через сито и измельчить в блендере. Добавить сахар и влить разведенный картофельный крахмал.

Долить остальную холодную воду. Помешивая, довести до кипения.

Добавить лимонный сок по вкусу. Если для приготовления использовали кислые ягоды или фрукты, лимонный сок добавлять не нужно.

Разлить в посуду, предварительно ополоснув ее холодной водой. Охладить.

К столу подавать с холодным молоком, ванильным соусом или взбитой сметаной.

Кисель получается густой, как желе.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code