Кисель из ревеня

кисель из ревеняРевень – очень полезное растение. И сейчас, весной, самое время воспользоваться всеми полезными свойствами этого растения. Предлагаю приготовить Вам домашний  кисель из ревеня.

 Ингредиенты:

Вода — 1,5 литра

Ревень — 3-4 ствола

Сахар —  по вкусу

Крахмал картофельный — 2 ст.ложки

Корица для украшения

Приготовление:

Черешки ревеня промыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками.

Вскипятить воду и положить подготовленный ревень. После начала кипения варить 5 минут.

Крахмал развести в холодной кипяченной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.  Добавить по вкусу сахар.

Довести до кипения, но кипятить, и снять с огня.

В готовый кисель можно добавить корицу для украшения и вкуса. Можно добавить шарики мороженого.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 3
  1. Ирина

    Ой, а кисель я еще не варила. Зато в прошлом году мне подсказали, что можно варить варенье из ревеня. Попробуйте ну очень вкусное и цвет изумительный)))) А у нас он еще очень смешно называется румбарбар))))

  2. admin

    Ольга, и пирог приготовь. Вкусно!

  3. Ольга

    Ревень очень уважаю. Часто летом делаю из него компот. Надо попробовать кисель!

Добавить комментарий

*

code