Кексы с тыквой и глазурью

кексы с тыквой и глазурьюЭтот рецепт приготовления кексов с тыквой не займет много времени. Кексы очень просто приготовить. Если нет готовой смеси для кексов, приготовьте обычное песочное тесто и добавьте тыкву в него. Маринованную тыкву можно заменить готовым тыквенным пюре или предварительно потушить тыкву в кастрюле или в микроволновой  печи. Можно добавить любые приправы по вкусу, например, корицу.

Ингредиенты:

Полуфабрикат для кекса – 1 пакет

Тыква консервированная – 1 стакан

Пиво – ¾ стакана (натуральное)

Яйца – 2 штуки

Ванилин – ½ чайной ложки

Молотая корица – ½ чайной ложки

Для глазури:

Мягкий сливочный сыр – 2 баночки (по 200-220 грамм)

Масло сливочное – 100 грамм

Сахарная пудра – 4 чашки

Ванилин – 1 чайная ложка

Для крошки:

Мука  — 1 чашка

Масло сливочное – 6 столовых ложек

Орехи – 100 грамм (измельчить)

Коричневый сахар – ¼ стакана

Корица молотая —  1 чайная ложка

Как приготовить кексы с тыквой:

Высыпать полуфабрикат для кекса. Добавить к нему тыкву, пиво, яйца и половину ложки  молотой корицы. Замесить тесто.

Выложить тесто в маленькие формочки для кексов. Поставить в разогретую до 22 градусов духовку и выпекать до готовности.

Проверить готовность можно зубочисткой или другой деревянной палочкой. Если палочка чистая, то кексы готовы.

Приготовить глазурь. Мягкий сливочный сыр взбить миксером с половиной стакана сливочного масла.  Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Если глазурь не получается плотной, добавьте еще немного сахарной пудры.

Приготовить присыпку для верха кексов. Смешать муку, орехи, коричневый сахар и одну чайную ложку молотой корицы. Хорошо перемешать смесь. Добавить 6 столовых ложек мягкого сливочного масла (выньте из холодильника заранее и подержите в комнате). Хорошо разотрите смесь. Должна получиться рассыпчатая крошка.

Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Высыпьте смесь и поставьте в духовку.

Подсушите в духовке около 15 минут при температуре 220-200 градусов. Каждые 5 минут мешайте смесь, чтобы она подсушивалась равномерно. Следите, чтобы крошка не начала подгорать. В этом случае уменьшите температуру в духовке.

Готовую крошку охладите.

Смажьте кексы глазурью. Сверху посыпьте крошкой. Все, вкусные кексы с тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code