Кексики с марципаном

кексики с марципаномВкусные маленькие кексики с сухофруктами и украшенные марципаном.

Ингредиенты:

Мука в/с – 120 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм (лучше коричневый)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Смешанные специи – 1 чайная ложка (душистый перец, корица, имбирь по вкусу)

Смородина – 140 грамм

Изюм – 140 грамм

Вишня – 60 грамм (вяленая)

Коньяк – 100 мл

Портвейн – 100 мл (красный)

Для начинки:

Марципан – 150 грамм

Белая помадка – 150 грамм

Как приготовить кексики:

Накануне вечером замочить сухофрукты в коньяке и портвейне кроме вишни.

Масло вынуть заранее, чтобы оно было мягкое. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и половину добавить в масло. Вбить одно яйцо и хорошо размешать тесто.

Высыпать остальную муку и разбить второе яйцо. Снова хорошо вымешать тесто.

Добавить соль, специи и сок половины лимона. По желанию можно добавить цедру лимона. Специи смешать по своему вкусу. Можно готовить кексики и без них. Хорошо вымешать тесто.

Замоченные в коньяке сухофрукты вынуть. Дать стечь жидкости. Добавить сухофрукты и половину вишни  в тесто и вымешать.

В формочки для кексиков вложить бумажные формочки для кексов. Ложкой выложить тесто. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать около 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Перед тем, как вынуть кексы из духовки, проверьте их готовность.

Готовые кексы вместе с бумажными формочками выложить на стол и дать им остыть.

Тем временем раскатайте помадку и специальной вырубкой вырежьте цветочки.

Из марципановой массы также вырезать цветочки или слепить руками. Украсить кексики цветочками. Как сделать марципановую массу узнайте в этой статье «Марципан что это такое и как сделать»

По желанию кексики сверху можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code