Каша манная с тыквой и яблоками

каша манная с тыквой и яблоками рецептВкусная каша с тыквой и яблоками отличный завтрак для школьника.

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр

Крупа манная – 100 гр

Молоко —  2 – 2,5 стакана

Яблоки – 2 средних

Сахар – по вкусу

Масло сливочное -2 ст.ложки

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками, залить немного водой и варить минут 10-15 с момента закипания. Протереть через сито или взбить миксером. При взбивании миксером остудить до температуры 40-50°.

Пока варится тыква готовим яблоки: очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кусочки.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко положить протертую тыкву. Засыпать манную крупу, постоянно помешивания.

Добавить подготовленные яблоки. Варить еще 10 минут. В конце варки добавить сахар и сливочное масло.

Готовую кашу подавать с вареньем, фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code