Каша манная на соке

каша манная на сокеИнгредиенты:

Сок – 0,5 литра

Крупа манная – 0,5 стакана

Сахар – 60 – 120 грамм

Сироп или соус

Приготовление:

Для приготовления манной каши сок можно взять любой, по своему вкусу. Сахар добавить по своему вкусу.

Поставить сок на огонь.  Когда он закипит, уменьшить огонь и всыпать тонкой струйкой манку. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

По вкусу добавить сахар. Проварить 3-5 минут и снять с огня. Помешивая, слегка остудить и разложить по вазочкам. Очень удобно подходят силиконовые формочки.  Оставить до полного остывания.

Перед подачей на стол выложить манную кашу на тарелки, полить сиропом или фруктовым соком. Можно вареньем, конфитюром или джемом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code