Карамельный соус с медом

карамельный соус с медомКарамельный соус с медом получается густой. По вкусу напоминает  конфеты ириски. Карамельным  соусом  с медом можно поливать десерты, мороженое, просто намазать на булочку.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка

Мед – 100 грамм (приблизительно 3 столовые ложки)

Сахар – 50 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Приготовление:

На небольшом огне растопить сливочное масло. Постепенно высыпать сахар. Хорошо размешивать, пока весь сахар на растворится.

Добавить мед. Довести до кипения. Нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела. Хорошо использовать посуду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Дать прокипеть пару минут.

В зависимости от того какой будет мед, карамельный соус будет светлее или темнее. С гречишным медом соус получается более темным.

Добавить сгущенное молоко,  и постоянно мешая, проварить 7-8 минут пока смесь не приобретет легкий золотистый цвет.

Снять кастрюлю с плиты и остудить. Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Очень вкусно))) С булочкой будет очень вкусно!

Добавить комментарий

*

code