Карамельные брауни

карамельные брауниПеченье брауни очень вкусное печенье, которое  очень любят дети и всегда просят купить его  в магазине.  Для выпечки печенья нужен обязательно коричневый сахар. Он придает печенью вкус карамели.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Яйцо – 1 штука

Мука – 0,5 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Как приготовить брауни:

Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить сахар. Хорошо взбить, пока не растворится весь сахар.

Вбить яйцо и добавить ванилин.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.  Просеять и высыпать в яичную смесь.  Аккуратно перемешать.

Орехи мелко порубить и добавить в тесто. По желанию орехи можно чуть обжарить или заменить кокосовой стружкой, изюмом.

Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.

Разогреть духовку до температуре 180 градусов. Выпекать брауни  около 20-25 минут.

Готовое печенье разрезать на квадратики или ромбики.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code