Как сделать шоколадный крем

как сделать шоколадный крем из какаоШоколадный крем из какао порошка можно использовать для прослойки и украшения торта, как топинг для мороженого или как вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Сливки – 250 мл (жирные не менее 30%)

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 80 грамм

Шоколад темный – 150 грамм

Соль – 1 щепотка

Ванильный экстракт – по желанию

Как приготовить шоколадный крем:

Вылить сливки и молоко в кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения.

Шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в горячее молоко со сливками. Размешать, пока весь шоколад не растворится.

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром. Сахар можно смолоть в сахарную пудру.

Отдельно взбить в пышную пену белки, добавив в них щепотку соли.

Соединить аккуратно желтки с молочно-шоколадной смесью, вливая смесь тонкой струйкой и постоянно перемешивая.

Молочная смесь должна немного остыть, чтобы желтки не свернулись.

Затем осторожно ввести в смесь взбитые белки. Перемешать и процедить через мелкое ситечко.

Разлить крем в огнеупорные формочки и поставить на противень. В противень подлить воды и поставить в духовку. Запекать при температуре 165 градусов около 45 минут.

Шоколадный крем должен сверху немного загустеть, но в середине оставаться жидким.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code