Как приготовить взбитые сливки

как приготовить взбитые сливки рецептыВзбитые сливки подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве топинга  ко многим десертам. Их используют также при приготовлении мороженого, украшают торты и пирожные. Приготовить дома взбитые сливки совсем просто.

Общие рекомендации при взбивании сливок

Сливки лучше взбиваются, когда они хорошо охлаждены. Вся посуда, которой пользуетесь при взбивании также лучше охладить.

При взбивании миску со сливками хорошо поставить в другую миску, заполненную льдом, чтобы сливки быстрее охлаждались во время взбивания.

Для взбивания подходят сливки только с жирностью не менее 30%.

Взбивать можно как руками с помощью венчика, так и с помощью миксера. Миксером нужно взбивать на маленькой скорости, иначе  вместо взбитых сливок можно получить сливочное масло.

Для взбивания лучше использовать сахарную пудру. Если  ее нет, то сначала измельчите сахар в кофемолке или ручном блендере.

При использовании сахара может получиться более зернистая структура и требуется больше времени на взбивание. Особенно, если сливки взбиваете венчиком.

Для лучшей стабилизации сливок можно использовать лимонный сок. Добавьте несколько капель в смесь. Можно увеличить количество сахарной пудры.

Используйте взбитые сливки сразу. Они легко разрушаются и теряют свою пышность при хранении.

Для ароматизации при взбивании можно добавить какао порошок, растворимый кофе, ликеры, коньяк, различные ароматизаторы.

При добавлении какао смешайте 2 столовые ложки какао порошка без сахара с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой соли. Добавьте эту смесь в сливки.

Кофе, ликеры, коньяк добавляйте согласно рецепту или по вкусу.

Два рецепта взбитых сливоккак приготовить взбитые сливки_рецепты

Взбитые сливки с ванилью

Ингредиенты:

Сливки жирные – 1 стакан

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Экстракт ванили – 0,5 чайной ложки

Как приготовить взбитые сливки:

Охлажденные сливки перелить в миску. Добавить сахарную пудру и ваниль. взбить с помощью венчика пока смесь не станет пышной и воздушной.

Перед взбиванием миску и венчик также нужно охладить.

Взбитые сливки с желатином

Желатин здесь используется как стабилизатор, что позволит сохранить пышную устойчивую форму.

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Желатин – 0,5 чайной ложки

Холодная кипяченая вода – 200 мл

Как приготовить взбитые сливки:

Желатин в миске залить водой и оставить набухать, как написано на упаковке. Есть быстрорастворимый желатин. Он растворяется сразу в теплой воде.

Есть желатин, которому нужно набухнуть от 10 до 20 минут. Все это написано на упаковке с желатином.

Когда желатин набухнет, поставить миску на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. До кипения не доводить.

Снять миску с водяной бани и охладить желатин до комнатной температуры.

Взбить сливки, как указано в первом рецепте. Во взбитые сливки добавляйте по ложке желатин, взбивая после каждого добавления.

Поставить взбитые сливки в холодильник. Их можно хранить около суток.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code