Как приготовить варенье из бананов

 банановое варенье_рецептыКто сказал, что варенье можно варить только летом. Варенье из бананов можно варить в любое время года. Оно не менее вкусное, чем варенье из яблок, клубники или груш.

Банановое варенье можно использовать в выпечке, например, песочного пирожного корзиночки, для бутербродов и начинки пирогов, пирожков.

Банановое варенье

Ингредиенты:

Бананы – 1,5 кг

Сахар – 1,0 кг

Лимонная кислота – 2 чайные ложки

Вода — 0,5 литра

Как приготовить банановое варенье:

Бананы для варенья нужно брать спелые. Очистить бананы от кожуры. Нарезать кружками.

Сложить в таз для варенья или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать лимонной кислотой и перемешать. Вместо лимонной кислоты можно взять лимонный сок. Две столовые ложки будет достаточно. Лимонная кислота нужна, чтобы предотвратить потемнение бананов.

Сварить сахарный сироп. Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Нагреть до кипения и, постоянно помешивая, проварить, пока весь сахар полностью не раствориться. Прокипятить еще сироп 3-5 минут и снять с плиты.

Залить сахарным сиропом бананы и поставить на плиту. Нагреть на среднем огне, пока варенье не начнет кипеть. Снять образующуюся пену. Варить около получаса при слабом кипении.

Периодически варенье нужно перемешивать, чтобы оно не подгорело.

Когда варенье будет готово, в горячем виде разлить его в чистые стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного охлаждения примерно на сутки.

Банановое варенье с ромом

Ингредиенты:

Бананы – 2 кг

Коричневый сахар – 350 грамм

Сахар песок – 400-450 грамм

Вода – 200 мл

Лимонный сок – 2-3 столовые ложки

Корица – 1 чайная ложка

Ваниль – 1 чайная ложка

Имбирь – 1/4  чайной ложки

Ром – 6 столовых ложек

Как приготовить банановое варенье с ромом:

Сварить сахарный сироп из коричневого сахара  и сахара песка, лимонного сока, ванили, корицы и имбиря. Если какой то ингредиент не нравится, то варенье из бананов можно сварить и без него.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Залить горячим  сиропом  и поставить на плиту. Варить на слабом огне при небольшом кипении около 30-35 минут. При закипании варенья удалить образующуюся пену. Периодически варенье нужно перемешивать, чтобы оно не подгорело.

В последние минуты до окончания варки добавить ром. Горячее варенье сразу разлить в чистые стерильные банки и герметично укупорить. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code