Как приготовить тушеный ревень

как приготовить тушеный ревеньРевень один из первых овощей, который появляется в начале нового сезона. Блюда из ревеня ранней весной, когда еще нет свежих фруктов, ягод и овощей, замечательный способ пополнить свой организм витаминами. Хотя ревень и относится к овощам, но готовят из него больше сладкие блюда. Предлагаю Вам два рецепта из тушеного ревеня, которое будет отличным десертом после обеда или в качестве перекуса.

Пюре из ревеня с сахаром

Ингредиенты:

Ревень – 500-700 грамм (берут только черешки)

Сахар – 1 стакан (или по вкусу)

Вода – 60 мл

Цедра апельсина – 1-2 тонкие полоски

Для украшения:

Клубника – 250 грамм (свежая или замороженная)

Как приготовить пюре из ревеня:

Для приготовления используют только черешки ревеня. Листья нужно обрезать и выбросить.

Черешки очистить от верхних волокон и промыть. Нарезать небольшими кусочками.

Сложить в кастрюлю. Добавить воду, корку апельсина  и сахар. Довести до кипения на слабом огне и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Дать остыть в кастрюле. Выбросить апельсиновую корку и переложить тушеный ревень в салатник. Украсить ягодами клубники.

По желанию ревень можно протереть через сито или пюрировать в блендере.

Пюре из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

Ревень – 7-8 стеблей

Сахар – 150-180 грамм

Апельсиновый сок – 50 мл (свежевыжатый)

Клубника – 400-450 грамм (свежая или замороженная)

Ваниль – 1 стручок

Как приготовить пюре из ревеня:

Очистить ревень от волокон и промыть. Нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Пересыпать сахаром, использую примерно 100-120 грамм. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Клубнику вымыть (свежую) и дать стечь воде. Сложить в миску и пересыпать оставшимся сахаром. Стручок ванили разрезать и добавить в клубнику вместе со стручком.  Замороженную клубнику разморозить и только тогда засыпать сахаром. Оставить  на 10-15 минут.

Переложить нарезанный ревень в кастрюлю и нагреть, постоянно мешая, пока ревень не начнет выделять сок. Проварить 5 минут при слабом кипении.

Накрыть кастрюлю и варить еще 5 минут. Затем добавить клубнику и проварить при слабом кипении еще 5 минут. Удалить стручок ванили и остудить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code