Как приготовить печеные яблоки

как приготовить печеные яблоки_рецептыПеченые яблоки – вкусный и ароматный десерт, легкая закуска  и гарнир, например, к свинине.

Для приготовления можно использовать любые сорта яблок. Но особенно хорошо печеные яблоки с терпким сладким вкусом.

Печеные яблоки с корицей

Это очень простой рецепт. Яблоки можно запечь в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 штуки

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Корица – 0,25 чайной ложки (молотая)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить печеные яблоки:

Яблоки вымыть и разрезать пополам. Вычистить семечки. Это можно сделать чайной ложкой или ножом.

Яблоки выложить в форму или на плоскую тарелку.

В небольшой мисочке смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью яблоки.

Масло разрежьте на маленькие кусочки и положите в углубление яблок.

Поставить в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов пока яблоки не станут мягкими.

как приготовить печеные яблоки_печеные яблоки с орехами и изюмомЗапеченные яблоки с изюмом и орехами

Печеные яблоки, фаршированные орехами и изюмом отличный вкусный десерт. К десерту можно подать сливочное мороженое или взбитые сливки.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 штуки

Сахар – 1 столовая ложка

Изюм светлый – 1 столовая ложка

Орехи – 1 столовая ложка (любые)

Апельсиновая цедра – 0,25 чайной ложки (по желанию)

Корица – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Сливочное масло – 1,5 столовые ложки

Как приготовить печеные яблоки:

Яблоки вымыть и отрезать верх. Ложкой вычистить середины. Поставить яблоки в форму.

Орехи порубить. Изюм хорошо промыть и обсушить.

Смешать в миске изюм, орехи, сахар и пряности. Имбиря добавить совсем чуть- чуть. Иначе яблоки будут горчить. Хотя это дело вкуса. Можно вообще без него готовить или заменить молотой гвоздикой или мускатным орехом.

Растопить сливочное масло и добавить в эту смесь. Перемешать и при помощи чайной или кофейной ложечки нафаршировать яблоки.

Поставить в духовку и запечь, пока яблоки не станут мягкими при температуре 180 градусов.

Яблоки можно приготовить и в микроволновке.

Печеные яблоки с корицей и лимонной цедрой

Ингредиенты:

Яблоки – 3 штуки

Лимон – 1 штука

Сахар – 100-120 грамм

Мускатный орех – 0,25 чайной ложки

Корица – 0,5 чайной ложки

Сливочное масло – 2-3 столовые ложки

Панировочные сухари – 2 стакана (200граммовые)

Коричневый сахар – 50 грамм

Соль – 1 щепотка

Как приготовить печеные яблоки:

Яблоки вымыть и нарезать на половинки или четыре части. Удалить семечки.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Обсушить и снять с половины лимона цедру. Выжать сок.

Смешать в миске нарезанные яблоки, цедру и сок лимона, мускатный орех и соль. Перемешать и переложить в форму.

В другой миске смешать панировочные сухари, коричневый сахар, корицу.

Растопить сливочное масло и добавить к панировочным сухарям. Перемешать и выложить сверху на яблоки.

Поставить в духовку и запечь при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока сухари сверху подрумянятся и яблоки станут мягкими.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code