Исландский рождественский пирог

исландский рождественский пирогИнгредиенты:

Мука в.с. – 300 грамм

Сахар – 200 грамм

Масло сливочное – 175 грамм

Молоко – 175 мл

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Изюм – 75 грамм

Лимонный экстракт – 0,5 ч. ложки

Кардамон – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Исландский рождественский пирог очень вкусный и ароматный. Перед приготовлением пирога сливочное масло нужно вынуть заранее из холодильника и оставить в комнате. Оно должно быть мягким.

Сливочное масло хорошо разотрите   с сахаром до однородного состояния. Должна получиться светлая пенистая масса.

По одному  введите в масляную смесь яйца и хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

Добавите молоко, экстракт лимона и кардамон.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавите в смесь.  Быстро вымесите  тесто.

Изюм хорошо промойте, обсушите.  Добавите к нему немного муки, встряхните, чтобы перемешать и положите  в тесто. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

Духовку разогрейте  до 180 градусов. Смажьте  форму для выпечки пирога маслом и вылейте  тесто.

Выпекать в течение 55-60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Испеките такой рождественский пирог за несколько дней до праздника. После выпечки охладите пирог  и заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. zule4ka

    Никогда не добавляла в пироги кардамон.Новое открытие для меня)))

Добавить комментарий

*

code