Имбирные пряники с гвоздикой

имбирные пряники с гвоздикойИмбирные пряники – главная выпечка на Новый год и Рождество. А почему бы не испечь эти ароматные вкусные пряники для семейного  ужина  в выходной день.

Ингредиенты:

Мука – 900 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Патока – 1,5 стакана

Сода – 2 чайные ложки

Имбирь молотый – 2 чайные ложки

Гвоздика молотая – 1 чайная ложка

Холодная вода – 160 мл

Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить имбирные пряники:

В большой миске смешать воду, коричневый сахар, сливочное масло и патоку. Просеять и добавить муку, соль,  молотую гвоздику и имбирь.

Погасить соду уксусом и добавить в миску. Хорошо перемешать тесто.

Накрыть миску с тестом  пленкой и поставить в холодильник на два  часа.

Стол посыпать мукой. Вынуть тесто и раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см.

Из раскатанного теста вырезать вырубкой для печенья фигурки. Если таких вырубок нет, вырежьте просто стаканом или рюмкой. Можно нарезать пряники  ножом.

Противень смазать растительным маслом и выложить пряники на расстоянии примерно 5 мм друг от друга.

Выпекать пряники  в течение 10-12 минут в середине духовки при температуре 180 градусов.

Охлажденные пряники можно смазать сахарной или цветной глазурью.

Глазурь можно приготовить так. Растворить в 2 столовых ложках молока 1 стакан сахарной пудры. Если хотите, чтобы была цветная глазурь, добавьте пищевой краситель или сок свеклы, моркови, свежей петрушки, черной смородины.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code