Хлебный пудинг с малиной

хлебный пудинг с малинойИнгредиенты

Батон или белый хлеб – 300 грамм

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 2  штуки

Сахар 2-5 ст. ложки

Молотые сухари – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1  ст. ложка

Малина – 1 стакан

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление:

Малину для приготовления  хлебного пудинга можно взять консервированную или замороженную.

Сухой хлеб замочить в молоке. Белки отделить от желтков. Белки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену.

Когда хлеб  станет мягким, хорошо перемешать его с молоком до получения однородной массы. Ввести растертые желтки, всыпать сахар. Вымешать до однородного состояния и добавить малин и взбитые белки.

Еще раз осторожно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить смесь.

Поставить на водяную баню и варить 30-40 минут. Готовый пудинг переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить  сладким сиропом.

Вкусный домашний пудинг готов!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code