Халва из семечек с изюмом

домашняя халва из семечек с изюмомПроще всего  приготовить халву в домашних условиях из семечек. Семечки не очень дорого стоят и в магазине вполне доступны семечки уже очищенные.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника – 2 стакана

Изюм без косточек – 4-5 столовых ложек

Растительное масло – 4-5 столовых ложек

Как приготовить халву из семечек:

В этом рецепте домашняя халва из семечек делается с изюмом. Изюм здесь заменяет сахар или мед, которые добавляют в халву в качестве подсластителя. Если изюм в халве не очень нравится, его можно заменить медом, сахаром или сиропом по своему вкусу. Технология приготовления одна.

Семечки нужно поджарить на сковороде или в микроволновой печи. Они должны стать слегка золотистые и издавать приятный, свойственный семечкам, аромат.

Поджаренные семечки чуть охладить и загрузить в блендер.

Изюм хорошо промыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца. Изюм не должен быть влажный. Иначе халва может получиться влажной и будет рассыпаться.

Измельчить семечки в блендере. Затем добавить изюм и снова включить блендер. Секунд через 15-20 можно начинать добавлять растительное масло. Масло можно взять не рафинированное. Оно пахнет семечками. Но многие не очень любят этот запах. Поэтому можно делать халву с подсолнечным маслом без запаха.

Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной.

Готовую халву выложить в контейнер, слегка утрамбовывая. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Из них проще будет извлечь готовую халву.

Можно халву завернуть колбаской в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.

Положить халву в холодильник на один, два часа, чтобы она охладилась и можно наслаждаться чудесным вкусом домашней халвы.

Хранить домашнюю халву нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code