Гранита с шампанским

гранита с шампанским и соком цитрусовыхГранита – холодный сицилийский десерт большим спросом пользуется в основном в жаркое время года. Но почему бы не приготовить этот десерт на Новый год или Рождество! За окном мороз и холод, а в квартире тепло, уютно под яркие огни новогодней елки гранита с шампанским – отличный десерт.

Ингредиенты

Шампанское – 1 бутылка (или игристое вино)

Апельсины – 7-8 штук

Лимоны – 7-8 штук

Как приготовить граниту с шампанским:

Лимоны и апельсины вымыть. Обсушить и выжать сок.

Перелить сок цитрусовых в пластмассовый контейнер или металлическую кастрюлю. Не использовать алюминиевую кастрюлю. Поставить в морозильную камеру.

Время от времени вынимать емкость с соком из морозилки и перемешивать, чтобы он не замерз одним большим куском.

Когда сок будет как кашица, залить его шампанским. Поставить снова в морозильную камеру. Подержать около 30-40 минут.

Вынуть граниту и перемешать. Разложить в вазочки, бокалы или красивые стаканы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code