Гранита из черешни

гранита из черешниИнгредиенты:

Черешня — 600 грамм

Сахар — 50 грамм

Вода — 70  мл.

Лимонный сироп — 35 мл.

Приготовление:

Черешню перебрать и хорошо промыть. Удалить косточки.

Пюрировать в блендере или миксере. В блендере измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки черешни.

Сварить сироп из сахара. Добавить к пюре сахарный и лимонный сироп.  Все хорошо перемешать.

Переложить гранита из черешни в контейнер и поставить в морозильник. Примерно через час- полтора перемешать гранита в контейнере.

Гранита с черешней будет готова примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

Не забывайте каждый час доставать контейнер с фруктовым льдом и перемешивать, чтобы не образовались большие кусочки льда.

Готовую гранита разложить в вазочки или бокалы, украсить черешней и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code