Гранита из клубники

гранита из клубникиГранита – десерт родом из Сицилии. Гранита (граните) представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Приготовить такой фруктовый лед дома требуется время, но совсем не сложно.

Ингредиенты:

Клубника – 500 грамм

Вода – 300 мл

Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Свежую клубнику перебрать, промыть под струей воды, обсушить. Удалить плодоножки, положить в небольшую кастрюлю и добавить воду. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около 20 минут, пока клубника не станет мягкой.

Снять с огня, слить жидкость.

Ягоды клубники нам больше не будут нужны. Должно получиться сока 350 мл. Если меньше – добавьте кипяченой воды до нужного объема.

В горячем компоте растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры. Затем перелить в металлический или другой контейнер и поставить в морозилку.

Гранита из клубники будет готова примерно через 5 – 8 часа. Но нужно следить за тем, чтобы гранита не заморозилась полностью, а фруктовый лед можно было перемешать. Для этого каждый через 40 — 60 минут десерт гранита из клубники достают из морозильной камеры и перемешивают обычной ложкой.

Гранита подают в вазочках, десертных бокалах.

Посмотрите рецепт мороженого из клубники с йогуртом и рецепт сорбета из клубники

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Елена

    Как раз отличный десерт для жаркого дня. У нас жара уже началась, и клубника, кстати, тоже.

Добавить комментарий

*

code