Глинтвейн с апельсином и яблоком

глинтвейн с апельсином и яблокомВкусный согревающий напиток – домашний глинтвейн  можно приготовить для холодных зимних дней. Согревающий глинтвейн с красным вином, апельсином и яблоком можно приготовить для гостей в праздничные дни.

Ингредиенты:

Красное вино – 750 мл

Вода – 300 мл

Апельсиновый сок – 300 мл

Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Специи для глинтвейна – 1 пакетик

Коньяк – 150 мл

Апельсин – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Как приготовить глинтвейн:

В кастрюлю вылить красное вино, добавить холодную кипяченую воду, сахарную пудру.  Выжать сок апельсина.

Положить в пакетике  специи для глинтвейна.

Нагреть почти до кипения, но кипятить. Держите 10 минут кастрюлю на слабом огне, не давая закипеть жидкости,  периодически помешивая.

Вынуть пакетик со специями. Снять с плиты. Добавить коньяк и фрукты.

Подавать сразу, пока глинтвейн горячий.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code