Фруктовый салат с апельсиновым соком

фруктовый салат с апельсиновым сокомФруктовый салат с ярким вкусом разных фруктов и ягод. Летом такой салат можно приготовить из сезонных свежих ягод и фруктов. Зимой – из замороженных.

Количество и состав ингредиентов можно взять по своему вкусу или исходя из наличия. Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Ингредиенты:

Консервированный ананас  — 1 банка (200 грамм)

Свежая клубника – 100 грамм (или замороженная)

Киви – 2 штуки

Яблоко – 1 штука (крупное)

Груша – 1 штука (крупная)

Малина – 1 стакан (или ежевика)

Апельсиновый сок – 100 мл

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Мята – 1 столовая ложка

Как приготовить фруктовый салат:

Все замороженные ягоды и фрукты разморозить. Слить сок, который выделился при размораживании.

Киви очистить и нарезать кубиками.

Яблоко и грушу очистить от семечек и по желанию от кожуры. Нарезать кубиками.

Сложить все в миску. Сбрызнуть лимонным соком и залить апельсиновым соком.

Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Подавать в порционных вазочках, украсив листиком свежей или засахаренной мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code