Фруктовый лед с ликером «Кампари»

фруктовый лед с ликером кампариЭтот фруктовый лед прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Приготовьте необычное мороженое для своих друзей.

Ингредиенты:

Вода – 0,5 стакана

Сахар — 110 грамм

Цедра грейпфрута – 1 чайная ложка

Сок грейпфрута – 2,5 стакана

Ликер «Кампари» — 4,5 столовых ложки

Как приготовить мороженое:

Кампари – итальянский ликер, который делают из  более  20 разных трав, фруктов, корней и специй крепостью 25%. Ликер хорошо сочетается с соками. В жаркую летнюю погоду ликер «Кампари»,  разведенный водой и соками, хорошо утоляет жажду.

Грейпфрут вымыть и обсушить. Натереть цедру.  Остальные фрукты очистить. Выжать сок на  соковыжималке для цитрусовых.

Смешать воду, сахар и добавить цедру грейпфрута.  Хорошо размещать, чтобы сахар полностью растворился. Можно немного подогреть воду сначала.

Добавить выжатый сок и ликер.  Хорошо перемешать. Разлить в формочки для мороженого или в маленькие пластиковые одноразовые стаканчики. В стаканчики нужно вставить палочки для мороженого и накрыть поверхность пленкой или фольгой.

Поставить в морозильную камеру.

Совет. Мороженое можно приготовить и с другим соком. Ликер «Кампари» хорошо сочетается с апельсиновым, мандариновым, вишневым соком. Или замените ликер на любой другой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code