Фруктовый лед с киви и вином

фруктовый лед с киви и виномЖара уже не за горами. А чем еще можно охладиться в летний зной? Конечно же, вкусным мороженным фруктовый лед. Приготовьте домашний фруктовый лед из киви с вином.

Ингредиенты:

Киви – 8 штук

Сахар – 220 грамм

Вода – 250 мл

Вино белое сухое – 250 мл

Как приготовить фруктовый лед:

Киви вымыть и очистить. Нарезать кусочками и взбить в блендере или кухонном комбайне  до однородного массы. Затем смесь протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

В кастрюле смешать сахарный песок и воду. Поставить на плиту и нагреть на слабом огне пока не растворится весь сахар, но не кипятить.

Затем сироп довести до кипения и кипятить  3 минуты, не накрывая кастрюлю крышкой. Снять с плиты и охладить 10 минут.

Добавить в сахарный сироп пюре из киви и белое сухое вино. Перелить в форму в которой можно замораживать продукты в морозильной камере.  Закрыть крышкой или пищевой пленкой  и поставить в морозильник пока пюре не начнет замерзать у стенок формы. Форму вынуть из морозильника и тщательно перемешать вилкой. Переложить  массу в формочки для мороженного и поставить в морозильник до полного замерзания.

В качестве формочек для мороженого фруктовый лед можно использовать пластиковые стаканчики, стаканчики из под йогурта, формы для кексов.

Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code