Фруктовый лед из клубники

фруктовый лед из клубникиИнгредиенты:

Клубника – 250 грамм

Сахар – 300 грамм

Желатин – 6 грамм

Лимонная кислота

Вода – 450 грамм

Приготовление:

Для приготовления фруктового льда из клубничного пюре лимонную кислоту можно заменить соком лимона. Добавлять по вкусу. При добавлении желатина вкус фруктового льда получается более мягким. Но можно готовить и без желатина.

Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде и оставить на несколько минут для набухания.

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Положить сахар и набухший желатин. Все хорошо размешать до полного растворения сахара и желатина. Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.

Клубнику перебрать, промыть и обсущить. Удалить плодоножки и пюрировать в блендере.

Ввести полученное пюре клубники в горячую воду пюре, хорошо размешать. Полученную жидкость профильтровать через марлю или мелкое сито.

Остудить, ввести лимонную кислоту или сок лимона. Размешать и разлить в формочки для мороженого. Если таких формочек нет, можно использовать маленькие пластиковые стаканчики. Поставить мороженое фруктовый лед из клубники в морозильную камеру для полного застывания.

Фруктовый лед  готовить задолго до употребления не следует, т.к. в морозильнике он может сильно затвердеть.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code