Фруктовое желе с яблочным соком

фруктовое желе с яблочным сокомИнгредиенты:

Яблочный сок – 600 мл

Желатин – 1 упаковка

Яблоки – 1 – 2 штуки

Киви  — 2 – 3 штуки

Банан – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Свежие или замороженные ягоды малины, клубники – по желанию

Приготовление:

Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.

Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.

Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.

Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.

При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу.  Снять с плиты и процедить через мелкое сито.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.

Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.

При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code