Фруктовая запеканка

фруктовая запеканкаИнгредиенты:

Свежие или консервированные фрукты – 0,5 кг

Сливочное масло – 225 грамм

Сахарная пудра – 1 стакан

Яйцо – 4 штуки

Разрыхлитель теста

Ваниль или ванильный сахар

Коричневый сахар – 1 ст. ложка

Сок половины лимона

Приготовление:

Для приготовления фруктовой запеканки можно взять любые фрукты, которые имеются дома: яблоки, груши, сливы и другие.

Фрукты тонко нарезать и полить соком лимона.

Масло достать из холодильника и поддержать при комнатной температуры, чтобы оно стало мягкое.

Масло смешать с мукой, добавить разрыхлитель, ванилин. Яйца взбить с сахарной пудрой и смешать с мукой. Замесить тесто.

Приготовленное тесто разделить на две части.

Форму  смазать маслом или выложить пергаментную бумагу. Одну часть теста раскатать и выложить в форму. Сверху выложить нарезанные фрукты и накрыть вторым слоем теста.

Сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности при температуре 160⁰.

Готовую фруктовую  запеканку выложить на блюдо.

Как правильно приготовить песочное тесто посмотрите здесь

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Елена

    Отличный рецепт. Детишкам обязательно приготовлю

Добавить комментарий

*

code