Фруктовая гранита

фруктовая гранита_рецептГранита замечательный охлаждающий  десерт для лета. Фруктовая гранита с кусочками фруктов, настоянными в вине что может быть лучше для дружеской встречи.

Ингредиенты:

Клубника – 100 грамм

Персик – 3 штуки

Груша – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Лимон – 0,5 штуки

Вино красное – 750 мл (сухое или полусухое)

Сахар – 50 грамм

Вода газированная – 200 мл

Корица – 1 щепотка

Как приготовить граниту:

Апельсин хорошо вымыть. Снять цедру и залить очень холодной водой, которую нужно предварительно охладить в морозилке. Пусть сверху образуется корочка льда. Поставить цедру в холодильник.

Вымыть все остальные фрукты. У персика удалить косточку. Грушу очистить от кожицы и семечек.

Нарезать персики и грушу небольшими кубиками. Ягоды клубники разрезать пополам.

Из апельсина и лимона выдавить сок и залить им нарезанные фрукты.

Вино вылить в кастрюлю. Добавить сахар и молотую корицу. Нагреть до кипения и уменьшив огонь, варить 5 минут  при слабом кипении.

Залить горячим вином фрукты и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на один час.

Процедить вино в емкость. Добавить газированную воду и поставить в морозильную камеру. Фрукты поставить в холодильник.

Несколько раз периодически вынимать вино из морозилки и перемешивать. Большие куски льда нужно разбивать на мелкие.

Вымоченную в воде цедру апельсина нарезать тонкой соломкой. Залить новой холодной водой и поставить снова в холодильник.

Когда вино замерзнет, разложить в бокалы или вазочки на ножке фрукты. Выложить сверху граниту из вина и украсить нарезанной апельсиновой цедрой.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code