Джем из розового грейпфрута

джем из розового грейпфрута рецептВкусный и ароматный джем желе из розового грейпфрута  можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

Грейпфрут – 2 штуки

Сахар белый – 800 грамм

Коричневый сахар – 500 грамм

Лимон – 2 штуки

Как приготовить джем из розового грейпфрута:

Фрукты хорошо вымыть и залить водой. Проварить при небольшом кипении около двух часов.

Вынуть шумовкой фрукты и остудить. Когда грейпфруты остынут, порезать их на несколько частей.

Удалить крупные косточки и измельчить в блендере

Затем вновь перелить в кастрюлю. Добавить белый и коричневый сахар. Выжать сок лимона и варить с момента закипания на слабом огне 15 минут.

Переложить в чистые баночки и выдержать при температуре 80-90 градусов еще 10 минут. Закатать.

Совет. Можно варить джем только с белым сахаром, заменив им коричневый в том же количестве.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code