Джем из клубники

джем из клубникиДжем из клубники зимой можно использовать для начинки и украшения различных изделий из муки, для приготовления желе и мусса.

Сайт «Десерты» предлагает один из рецептов джема из клубники. Ягоды для клубничного джема лучше брать не очень крупные, т.к. мелкие ягоды лучше и быстрее провариваются. Крупную клубнику порезать пополам.

Ингредиенты:

На 1 кг свежих ягод клубники:

Вода – 300 мл

Сахар – 800 грамм

Приготовление:

Ягоды клубники перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой. Оставить на сите, чтобы вода хорошо стекла. Удалить цветоножки.

Подготовленную клубнику залить горячим сахарным сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения.джем из клубники_довести до кипения

Ложкой снимать образующуюся пену.  Уварить ягоды до готовности.джем из клубники_уварить ягоды

Горячий джем из клубники расфасовать в подготовленные стерилизованные банки и закрыть  крышками. джем из клубники_расфосовать и закататьПеревернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Сироп вариться так. Сахар залить водой, довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Готовый сироп профильтровать через сложенную  в 4 слоя марлю.

Готовый джем из клубники хранить в темном и прохладном месте. Можно в холодильнике.

Удачных заготовок на зиму!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code