Домашняя пастила с сиропом

домашняя пастила с сиропомСогласно некоторых источников пастилу на Руси начали готовить еще в 14 веке. И впервые это вкусное лакомство изобрели в русском городе Коломна. Вообще традиционно пастилу готовят из антоновских яблок. Но иногда хочется чего то вкусненького в не сезон яблок. Предлагаю Вам рецепт домашней пастилы с фруктовым или ягодным сиропом.

Сейчас в магазине продают разный сироп. Он вполне подойдет для приготовления домашней пастилы. А в аптеке продают сиропы на лечебных травах. Можно купить и там. У меня был яблочный сироп.

Ингредиенты:

Фруктовый сироп –100-150 грамм по вкусу (или ягодный)

Желатин – 30 грамм

Вода – 1 стакан

Сахар – 420 грамм

Соль – 0,25 ч.ложки

Яичный белок – 2 штуки

Ванилин – 1 пакетик

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Крахмал – 25 грамм

Приготовление:

Желатин залить водой (полстакана) и оставить для набухания, как написано  на пакете.

Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить полстакана воды, засыпать сахар, добавить соль и фруктовый или ягодный сироп по вкусу. Поставить на небольшой огонь и нагреть до полного растворения сахара. Довести до кипения и прокипятить около 5-7 минут.

Вылить в горячий сироп набухший желатин и мешать до полного растворения желатина. Отставить, пусть пока остынет.

В это время в отдельной глубокой миске или кастрюле  взбить миксером до бела белки. Влить в белки остывшую до комнатной температуры сироп с желатином. Взбить хорошо миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объеме.

Смешать сахарную пудру с крахмалом. Противень или другую емкость с бортиками выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и равномерно посыпать его примерно половиной смесью крахмала с сахарной пудрой

Аккуратно вылить желатиновую массу на противень. Разровнять ее ножом или лопаткой. Сверху посыпать оставшейся смесью сахарной пудры с крахмалом.

Оставить в комнате на три, четыре часа. А то и на всю ночь.

Затем формой для печенья вырезать фигурки. Можно просто ножом нарезать на квадраты или полоски.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code