Домашняя пастила из клубники

домашняя пастила из клубникиСегодня  я предлагаю Вам рецепт вкусной домашней пастилы из клубники. Приготовление домашней пастилы займет некоторое время, но ее нежный вкус и аромат не оставит равнодушными как  взрослых, так и детей.

 Ингредиенты:

Клубника – 300 грамм

Желатин – 30 грамм

Сахар – 3 – 4 ст.ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вода – 200 мл

Приготовление:

Клубнику хорошо промываем, встряхиваем от лишней жидкости. Измельчаем в блендере в пюре.

Предварительно замачиваем желатин в небольшом количестве холодной  кипяченной воды на 20 – 30 минут.

В пюре клубники добавляем сахар и смешиваем с набухшим желатином. Ставим кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая,  нагреваем до полного растворения сахара и желатина. До кипения не доводим!

Снять с огня, остудить до температуры около 40 градусов. (масса должна начать желироваться, но еще не застыть полностью).

Взбить миксером в пышную пену. Перелить в квадратный контейнер (пластиковый удобнее). Контейнер предварительно нужно выстлать пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания, можно в морозилку.

Застывшую пастилу из клубники выложить на разделочную доску, снять пленку и нарезать на прямоугольные кусочки. Красиво выложить на блюдо, украсив свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code