Домашний зефир «Лимонный»

домашний зефир лимонныйРецепт этого вкусного домашнего зефира не оставит Вас равнодушными. Его нежный вкус и аромат лимона и ванили придется по вкусу всем членам семьи. Приготовить  зефир в домашних условиях совсем не сложно.

Чтобы сделать домашний зефир «Лимонный» нам потребуется:

Ингредиенты:

Желе лимонное – 50 грамм (готовое желе в упаковке)

Сахар – 100 грамм

Вода – 200 мл

Пудра сахарная – 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

Кислота лимонная – 1 щепотка (или сок свежего лимона)

Желатин пищевой – 15 грамм

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (100 мл) и оставить для набухания.

Сухое желе и сахар смешать и залить 100 мл горячей кипяченой водой и хорошо размешать, пока полностью не растворятся все ингредиенты.

Набухший желатин поставить на водяную баню и довести до кипения, но кипятить. Мешать, пока  весь желатин не растворится.

Смешать лимонно-сахарную смесь с желатином, хорошо все перемешать и взбить миксером. Взбивать, пока не образуется густая пена.

Добавить лимонную кислоту или сок свежего лимона по вкусу, и снова хорошо взбить.

Сигналом, что масса хорошо взбита,  будет светлый цвет массы и пышная стойкая пена.

Форму выстелить бумагой для выпечки, аккуратно перелить взбитую массу и поставить в холодильник для застывания.

Когда наш зефир застынет (лучше оставлять на ночь в холодильнике), вынуть из холодильника, посыпать сахарной пудрой. Осторожно вынуть из формы, снять бумагу и посыпать с другой стороны домашний зефир сахарной пудрой.

Нарезать зефир на кубики, квадратики, как Вам нравиться. Если зефир готовите впрок, то обсыпьте зефир со всех сторон сахарной пудрой, дайте немного подсохнуть, переложите в банку или контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code