Домашний шоколадный торт

простой домашний шоколадный тортСкоро наступят длинные Новогодние и Рождественские каникулы. Будет время приготовить своим домашним что то вкусное. Этот простой и  вкусный шоколадный торт соберет всю семью за чашкой чая. Тем более его очень быстро можно приготовить.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 штуки

Сахарная пудра – 150 грамм

Мука в/с – 200 грамм

Какао порошок – 50 грамм

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 100 мл

Апельсин – 1 штука

Цедра апельсина – с 2 штук

Как приготовить шоколадный торт:

Разбить яйца в миску. Поставить ее на водяную баню и добавить сахарную пудру.

Взбивая венчиком, довести пока весь сахар не растворится и смесь не начнет густеть. Старайтесь не перегревать, чтобы не свернулись яйца.

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Апельсины вымыть. Снять цедру. Из одного апельсина выжать сок.

Когда мука будет вымешана,  добавить оливковое масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешать хорошо.

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-180 градусов около 25-30 минут.

Готовый корж можно просто посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами. Можно приготовить шоколадную глазурь и полить ей торт.

Для приготовления шоколадной глазури взбить 100 граммов мягкого сливочного масла с 250-300 граммами сахарной пудры. Затем добавить 100-120 грамм темного растопленного шоколада. Хорошо взбить до однородной массы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code