Домашний пломбир

домашний пломбир со сливкамиДомашний пломбир — вкусное мороженое без искусственных наполнителей и консервантов.

Мороженое, особенно в летнюю жару, самый востребованный и любимый десерт. На первый взгляд может показаться, что приготовить пломбир трудно и требует определенных навыков. На самом деле приготовление домашнего пломбира не сложнее, чем испечь торт.

Ингредиенты:

Сливки 35% — 500 мл

Сливки 10% — 200 мл

Яйца – 4 штуки (только желтки)

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить домашний пломбир:

Яйца вымыть и отделить желтки от белков. Желтки переложить в кастрюлю и высыпать сахар. Хорошо растереть до бела желтки с сахаром.

Добавить в смесь сливки 10% и взбить миксером или  блендером. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть на слабом огне. Постоянно мешать смесь.

Прогреть смесь на плите, пока она не начнет густеть. Снять с плиты и процедить через сито.

Поставить в морозилку для замораживания на 1-1,5 часа.

Взбить в пышную устойчивую пену 35% сливки. Вынуть из морозилки мороженое и соединить со взбитыми сливками. Хорошо перемешать или взбить миксером на малых оборотах.

Поставить снова в морозильную камеру. Чтобы не образовывались крупные кусочки льда при замерзании, нужно вынимать  мороженое каждые 20-30 минут и хорошо перемешивать,  пока мороженое полностью не застынет.

Совет. Делать мороженое лучше в металлической кастрюле. Так мороженое лучше и быстрее замерзает. Кастрюлю закрывать крышкой.

По этому рецепту можно приготовить мороженое в мороженице. Жирные сливки добавить как только яично-сливочная смесь остынет. Взбивать в мороженице, пока мороженое не начнет замерзать. Затем убрать чашу мороженицы в морозильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code