Домашний абрикосовый зефир

домашний абриковсовый зефирАбрикосы очень вкусные фрукты, который любят многие. Из абрикосов можно приготовить много разных десертов. Предлагаю Вам рецепт сладкого  десерта из абрикосов – домашний зефир. Думаю от такой сладости, да еще домашней, не откажется ни один член Вашей семьи.

Ингредиенты:

Абрикосы – 400 грамм

Яйца – 8 штук (только белки)

Сахар – 240-250 грамм

Желатин 2 чайные ложки

Приготовление зефира из абрикосов:

Отобранные для приготовления зефира абрикосы хорошо вымыть и удалить косточки.

Желатин замочить в 3-4 столовых ложках холодной кипяченной воде.

Нагреть немного воды и опустить абрикосы в кипящую воду.  Бланшировать абрикосы 5-6 минут. Вынуть шумовкой или откинуть на сито. Протереть через сито абрикосы.

Отделить белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, т.к. охлажденные белки лучше взбиваются.

Взбить белки миксером или венчиком в густую устойчивую пену. Аккуратно ввести по ложке взбитые белки в абрикосовое пюре, постоянно хорошо перемешивая массу после каждого добавления белков.

Желатин растворить на водяной бане или на небольшом огне. Процедить через ситечко и добавить в яично-абрикосоую массу.

Хорошо размешать и разлить в формочку. при подаче к столу зефир нарезать небольшими кубиками или полосками. Украсить свежими фруктами или ягодами, полить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code