Домашние мюсли с клюквой

домашние мюсли с клюквойМюсли идеальное блюдо для завтрака.  Можно приготовить мюсли для легкого перекуса на работе.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Сироп – 4 столовые ложки (любой)

Мюсли овсяные – 250 грамм (или другие)

Фундук – 100 грамм

Кокос – 75 грамм (стружка)

Соль – 1 щепотка

Корица – 1 чайная ложка

Ванилин – 1 чайная ложка

Кардамон – 0,5 чайной ложки

Инжир сушеный – 8-10 штук

Шелковица сушеная – 1 горсть

Клюква сушеная или вяленая – 1 горсть

Как приготовить домашние мюсли:

Фундук обжарить и нарезать. Растопить сливочное масло.

Смешать в миске растопленное масло и сироп.

В другой миске смешать овсяные мюсли, орехи, кокосовую стружку и соль. Залить смесью масла с сиропом.  Добавить корицу, ванилин и кардамон. Хорошо перемешать.

Противень выстелить пергаментом или бумагой для выпечки. Равномерно распределить смесь по противню и поставить в духовку. Подсушить мюсли при температуре 55-60 градусов.

Каждые 5-7 минут перемешивать смесь для равномерной просушки. Когда мюсли будут золотисто коричневого цвета, вынуть из духовки. Остудить и добавить сухофрукты.

Переложить в чистую банку или контейнер и закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Лариса

    А я готовые мюсли в магазине покупаю постоянно. Оказывается их просто сделать самой.

Добавить комментарий

*

code