Домашние конфеты Рафаэло из творога

конфеты рафаэло из творогаДомашние конфеты «Рафаэло» из творога прекрасный десерт для легкого перекуса, полдник. Замечательно они будут смотреться и на детском праздничном столе.

Ингредиенты:

Творог жирный – 1 кг

Сахарная пудра – 2 стакана

Желатин – 2 пакетика по 30 грамм

Коксовая стружка – 1 пакетик

Изюм, ядра орехов – любые

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить  на 20-30 минут в холодной воде. Когда желатин набухнет, нагреть на слабом огне при постоянном помешивании  до полного растворения. Не кипятить!

Творог перекрутить  на мясорубке  или протереть через сито. Добавить к творогу сахарную пудру, ванилин, растворенный желатин. Хорошо перемешать.

Из полученной сладкой творожной массы скатать шарики. Во внутрь каждого шарика положить ядро ореха и изюм. Обвалять в кокосовой стружке.

Готовые  конфеты из творога выложить горкой в вазу или блюдо. Конфеты «Рафаэло»  хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code