Десерты

десертыДесерт происходит от французского слова desservir, что означает «расчищающий стол». Десерты подаются к столу как завершающие блюда.  Обычно десертом считаются сладкие и чуть сладкие  блюда.

Традиция заканчивать обед сладким блюдом широкое распространение получила  в Европе с появлением производства сахара. До этого времени наслаждаться десертами доступно было только богатым людям. В России сладости на столах простого народа появлялись только по праздникам. И конечно было стремление как можно богаче украсить десертное блюдо. Возможно поэтому многие считают, что приготовление десерта  сложно и занимает много времени.  Обычное мороженое за считанные минуты можно превратить в изысканный и вкусный десерт.

На родине десерта, Франции, десертом считали легкое, воздушное блюдо, обладающее освежающим и бодрящим эффектом.

Свежие ягоды и фрукты, различные по цвету и вкусу желе и муссы, соки – это десерты в изначальном французском понимании.

Сегодня десерт —  это более широкое понятие. К десертам можно отнести все, что подается после основного блюда. Это не обязательно только сладости.

Десерт сегодня – это и легкий перекус между основными приемами пищи. Пирожное за чашечкой кофе, мороженое  можно также отнести к десерту.

Расскажи своим друзьям о сайте!