Десерт с вишней и бисквитным печеньем

десерт с вишней и бисквитным печеньемЭто нежный легкий крем с вишней отличное решение для полдника и легкого перекуса.

Ингредиенты:

Вишня – 200 грамм

Желтки – 2 штуки

Натуральный йогурт – 400 мл

Печенье бисквитное – 100 грамм

Желатин – 1 маленький пакетик

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Свежие вишню вымыть и удалить косточки. Часть ягод вишни отложить для украшения десерта.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания. Затем нагреть на водяной бане или на слабом огне до полного растворения желатина.

Желтки отделить от белков. Соединить яичные желтки, ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру и взбить миксером.

Добавить распущенный желатин и хорошо взбить. К хорошо взбитой массе постепенно перемешивая, добавить йогурт. Всю массу хорошо взбить.

Подготовленную вишню разложить по небольшим вазочкам или креманкам. Сверху вишен выложить взбитый йогуртовый крем и поставить на час в холодильник для остывания.

Бисквитное печенье поломать на небольшие кусочки. Перед подачей на стол в креманки добавить бисквитное печенье и украсить ягодами вишни.

Такой десерт с вишней можно приготовить с замороженными ягодами вишни, с ягодами вишни в собственном соку. Выделившийся при размораживании  сок вишни добавить в крем вместе с йогуртом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Люблю десерты с вишней. И как тут похудеешь…Кругом столько соблазнов:-)

Добавить комментарий

*

code