Десерт с маскарпоне, печеньем и ягодами

десерт с маскарпоне печеньем и ягодамиИнгредиенты:

Маскарпоне – 175 грамм

Печенье – 100 грамм (рассыпчатое)

Безе – 30 грамм

Лимон – 1 штука

Йогурт натуральный – 200 грамм

Горький шоколад – 50 грамм

Сахар – 2-3 ст.ложки

Ванилин – 1 пакетик

Миндальный ликер – 203 ст.ложки

Свежие ягоды – 200 грамм (малина, клубника или другие)

Приготовление:

Слоеный десерт с сыром маскарпоне и рассыпчатым печеньем можно приготовить за полчаса.

Поломать печенье и безе крупными кусочками. Сложить в миску.

Ягоды вымыть и дать стечь воде. Обсушить слегка бумажным полотенцем. Несколько ягод отложить для украшения десерта.

Смешать в другой миске сыр маскарпоне с сахаром, йогуртом. Добавить ванилин, ликер. Выжать сок из лимона (добавляйте по вкусу) в миску. Хорошо размешать венчиком или миксером.

В стаканы или бокалы положить кусочки печенья, ягоды, тертый шоколад. Сверху положить пару ложек смеси с сыром. Повторить еще один слой. Десерт сверху украсить кусочками печенья и ягодами. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code