Десерт «Пьяная вишня»

десерт пьяная вишня_десерты с вишнейИнгредиенты:

Вишня – 2 стакана (консервированная, замороженная, свежая)

Коньяк – 4 ст. ложки

Для шоколадного заварного крема:

Желток – 2 штуки

Молоко – 750 мл

Ром – 50 мл

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Шоколад – 75 грамм

Какао – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 60 грамм

Мука – 2 ст. ложки (с горкой)

Для крема из сливок:

Сливки —  400 мл (жирность не менее 33%)

Сахарная пудра – 2 – 3 ст. ложки

Приготовление:

Вишню вымыть, вынуть косточки и залить в банке коньяком. Закрыть плотно крышкой и дать настояться несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Приготовить шоколадный заварной крем. Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить 200 мл молоко и хорошо взбить. Добавить ром, а затем муку, каждый раз хорошо взбивая молочно-желтковую массу.

Поставить остальное молоко на плиту  и довести до кипения. Добавить шоколад и какао. Чтобы шоколад быстрее растворился, натереть на терке или мелко поломать. Снять с огня и чуть остудив, ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную молочно-желтковую смесь.

Снова поставить на слабый огонь, и постоянно мешая, проварить пока крем не начнет густеть.

Снять с плиты, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Оставить крем остывать. Можно убрать в холодильник.

Готовим десерт. В креманки, вазочки  или  стаканы с широким горлышком кладем вишню. Поливаем образовавшимся соком с коньяком. Затем выкладываем шоколадный крем. Перед этим крем взбить еще раз миксером.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Переложить крем в кондитерский мешочек и выложить сверху шоколадно. Украсить десерт «Пьяная вишня» вяленой вишенкой или свежей. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code