Десерт панна котта с клубникой

десерт панна котта с клубникойЛегкий летний десерт панна кота («Panna cotta») родом из Италии. Но о пришелся по вкусу и россиянам. Предлагаю Вам рецепт классического десерта панна кота с клубникой.

Ингредиенты:

Желатин – 30 грамм

Сливки – 300 мл (20%)

Молоко – 100 мл

Свежая клубника – 200 грамм

Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления десерта панна кота можно использовать и замороженную клубнику.

Желатин залить не большим количеством  холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Перебрать клубнику, промыть  хорошо и удалить цветоножки. Пюрировать в блендере.

Смешать молоко и сливки, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и смешать с желатином. Все хорошо размешать до полного растворения желатина.

К растворенному в молочной смеси желатину  добавить клубничное пюре и хорошо перемешать.

Разлить по вазочкам или широким стаканам, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый летний десерт панна котта украсить взбитыми сливками, ягодами клубники.

Для того чтобы косточки клубники в готовом десерте не чувствовались, пюре можно дополнительно протереть через мелкое сито.

По желанию в десерт можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code