Десерт из желе с малиной

десерт желе с малинойДесерт из малины с желе очень легко приготовить.

Ингредиенты:

Вода – 3 чашки

Желе готовое – 1 упаковка (малиновое)

Малина – 350-400 грамм (свежая или замороженная)

Бисквитный корж — 1 штука

Сливки – 100 мл (жирностью не менее 33%)

Как приготовить десерт из желе с малиной:

Вскипятить воду и залить горячей водой желе. Размешать до полного растворения желе.

Если ягоды свежие, то желе немного остудить. Когда ягоды замороженные, сразу добавить в желатиновую массу.

Залить желе в форму и поставить в холодильник, пока оно немного застынет.

Готовый бисквитный корж  поломать на кусочки. Вынуть форму с желе и выложить по всей форме бисквит. Коржи немного вдавить в желе. Снова поставить десерт в холодильник, пока желе полностью застынет.

Готовый десерт выложить  на тарелку так, чтобы желе было вверху.

Взбить сливки. Выдавить в центре десерта с помощью кондитерского шприца или мешочка. Украсить крем ягодами.

Совет. Чтобы легче было вынуть из формы желе, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните.

Если желе будет плохо выниматься, можно аккуратно влажными пальцами отделить желе от края формы, перевернуть и надавить на дно формы.

Удобно делать десерт в силиконовой форме.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code