Десерт из земляники с кремом

десерт из земляники с кремом_со сливкамиМногие  земляникой называют лесную клубнику. А садовую землянику — клубникой. С какой ягодой Вы будете готовить этот десерт, не важно. Можно приготовить с клубникой и с лесной ягодой земляникой. Десерт все равно очень вкусный и ароматный. Если будете готовить с клубникой, крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части.

Ингредиенты:

Белый шоколад – 150 грамм

Желтки яиц – 8 штук

Сметана жирная – 2 ст. ложки

Мед натуральный- по вкусу 1-2 ст. ложки

Земляника – 3 стакана

Сливки – 300 мл (жирность на менее 30%)

Приготовление:

Переберите ягоды земляники.  Вымойте под холодной водой и дайте воде стечь. Удалите плодоножку.

Шоколад поломайте  на кусочки и поставьте  на водяную баню. Постоянно помешивая, полностью растопите. Снимите.

Поставьте на эту же водяную баню мед. Слегка его подогрейте. Добавьте яичные желтки. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбейте в пену.

Сливки разделите пополам. Подогрейте одну половину. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Осторожно влейте сливки в яично-медовую смесь, постоянно взбивая смесь.

Не снимая с водяной бани и не переставая мешать, варите крем, пока он не начнет густеть. Это займет примерно 8-10 минут.

Снимите с плиты смесь и добавьте в нее растопленный шоколад. Хорошо перемешайте крем венчиком или миксером.  Затем поставьте миску в другу миску с холодной водой или льдом, и постоянно перемешивая, охладите.

Оставшиеся сливки смешать со сметаной и взбить миксером густую пышную пену до образования пиков. Сметану лучше купить жирностью не менее 20-25%.

Аккуратно лопаткой или ложкой соедините взбитые сливки с шоколадным кремом. Осторожно перемешайте.

В стеклянные стаканы, бокалы или креманки выкладывайте слоями ягоды земляники и крема.

Поставьте в холодильник охладить. Подавайте к столу с вафлями, печеньем или меренгами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code